aif.ru counter
29.03.2013 17:57
Ольга МАСЛОВА
183

Выходные в Екатеринбурге: хип-хоп-бабушка, эскизы татуировок и кино

Фото: urfu.ru

В киноклубе

Киноклуб «Непридуманное название» приглашает екатеринбуржцев насладиться кадрами красочной драмы «Фонтан». Субботним вечером, начиная с 18.00, у ценителей непопкорнового продукта будет возможность погрузиться в одну из любопытнейших работ Даррена Аронофски. Заядлым киноманам фильм расскажет непростую историю о переплетении времен и человеческих чувств. Картина представит свердловчанам не просто отдельно взятую жизнь со всеми ее перипетиями, но достаточно длинный временной отрезок, который не каждый сможет себе представить, - тысячу лет. Но это не исторический фильм, ведь действия в ленте разворачиваются параллельно друг другу - в 2500 и 1500 годах. Главный герой, которого сыграл Хью Джекман, ищет Древо Жизни. Его сок, как говорят легенды, дарует вечную жизнь и нужен герою, чтобы спасти его смертельно больную жену Изабель.

В джаз-клубе

На встречу со столичным проектом Pervoe Solnce екатеринбуржцев и гостей города приглашают в джаз-клуб EverJazz 30 марта. В этот субботний вечер, что стартует в 20.00, уральская публика познакомится с творчеством группы, которая по версии одного из независимых порталов музыки заняла первое место в разделе российской инструментальной и джазовой музыки. Сами участники коллектива считают, что их произведения сложно назвать каким-то одним словом. «Это такой мерцающий стиль», - комментирует основатель и идеолог проекта Pervoe Solnce Владимир Голоухов. Творчество коллектива вызывает широкий резонанс в музыкальном и артистическом мире: среди ценителей Pervoe Solnce - Константин Райкин, Олег Меньшиков, Алексей Козлов, Гарик Сукачев, Сергей Мазаев и многие другие известные люди. Не останутся равнодушными и свердловчане.

Организаторы мероприятия добавляют, что изюминкой выступления музыкантов станут истории-импровизации, которые будут сопровождать слушателей в течение всего выступления.

В галерее

Познакомиться с уникальными работами Антона Мокшина можно в галерее «Краски души». На этой екатеринбургской площадке расположилась выставка эскизов татуировок «Рисунки телесного цвета». «К настоящему моменту я получил огромный опыт практической работы в различных отраслях изобразительного искусства, результатами которой стали разнообразные и многочисленные проекты. Вы могли видеть их в витринах магазинов, на афишах и рекламных вывесках нашего города, на компьютерных мониторах, в газетах и глянцевых журналах. Сегодня мне открылись новые горизонты творчества, я стал профессиональным тату-мастером», - рассказывает о своей творческой части жизни автор работ.

Экспозиция «Рисунки телесного цвета», посетить которую, к слову, можно совершенно бесплатно, - первая авторская выставка Антона Мокшина. В ее основу легли сатира и символизм, изображенные в оригинальной манере эскизов татуировки. Данный проект - попытка осознания смысла простых вещей и вечных ценностей.

В Музее Б.У. Кашкина

Накануне в уникальном Музее Б.У. Кашкина был запущен неординарный проект. Придуман, а затем и реализован он был молодым екатеринбургским художником Сергеем Рожиным. С одной стороны, автор идеи высмеивает характерный для современной России процесс вестернизации, с другой - с теплотой говорит о нашем старшем поколении. Примечательно и то, что главным героем этой выставки стала Бабушка Хип-Хоп, которая явилась образом, сочетающим в себе типичную «русскость» и элементы хип-хоп-культуры, родившейся на Западе в 1970-х годах. По словам автора, «Бабушка - это олицетворение истоков, традиций нашей культуры, а хип-хоп - это нечто некогда новое и заимствованное».

Непосредственные и наивные на первый взгляд работы, выполненные в техниках рисунка и коллажа, содержат в себе «систему скрытых символов», как называет ее Сергей Рожин. Попытаться разгадать эти символы сможет любой посетитель выставки. Вход на территорию проекта свободный для всех желающих.

В Музее истории камнерезного искусства

Окунуться в мир мифов тайги и тундры в эти выходные уральский зритель сможет в Музее истории камнерезного искусства, где свою работу начала выставка тобольского художника Минсалима Тимергазеева и мастеров-косторезов из других регионов России. Ядро представленной коллекции - это работы из кости, тонированной кости, дерева с включением в композиции элементов из меди, мельхиора. Презентованные свердловчанам скульптуры изготавливались в оригинальной технике в течение пяти лет. Уникальная коллекция основана на личном мировоззрении Минсалима, мифах коренных народов Севера, а также исследовательских работах известного екатеринбургского этнолога Андрея Головнева.

Особенностью «Мастерской Минсалим» является ее специализация на изготовлении произведений на тему финно-угорских мифов, мифов Севера, отражающих мировоззрение коренных жителей Западной Сибири.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество