aif.ru counter
28.06.2013 17:51
АиФ-Урал
61

Выходные в Екатеринбурге: венский фестиваль, грузинское кино и оригами

Екатеринбург, 28 июня, АиФ-Урал. За два дня, 29 и 30 июня, жители и гости столицы Среднего Урала примут участие в фестивале рукоделия «Волшебная лента», окунутся в мир великих музыкальных шедевров, отправятся в путешествие по народным японским сказкам, посостязаются на турнире настольных игр, а также обсудят творчество Уильяма Фолкнера.

В галерее

Во время фестивалей пройдет цикл творческих занятий (фото предоставлено организаторами)

Ассоциация «Уральские рукодельницы» вновь порадует свердловчан ярким мероприятием. В этот раз мастерицы организуют для горожан фестиваль-ярмарку «Волшебная лента», где будут представлены авторские подарки для всех возрастов. Праздник ленточной вышивки пройдет на территории галереи «АРТ-птица» в ближайшие субботу и воскресенье, 29 и 30 июня. Патронессой фестиваля станет художница, мастер ленточной вышивки Дина Федорова, которая в рамках работы фестиваля представит роскошную коллекцию пейзажей, натюрмортов, анималистики и жанровых сцен, выполненных в технике вышивки лентами по гобеленовой основе. Помимо этого, рукодельница проведет серию мастер-классов, в ходе которых продемонстрирует некоторые из секретов своего ремесла. Вход на фестиваль для всех желающих свободный.

Площадь им. Кирова

Фильм с концерта Рода Стюарта будет длиться один час (фото с сайта www.rodstewart.com)

На площади перед УрФУ продолжается Венский фестиваль музыкальных фильмов. В его рамках в ближайшие выходные пройдет два показа кинолент, посвященных великим деятелям в сфере искусства. В субботу, 29 июня, на большом экране появятся кадры записи «Три звезды в Берлине». Когда Анна Нетребко, Йонас Кауфман и Эрвин Шротт выступают вместе, происходит встреча великих на высшем уровне. Фильм снят в столице Германии на великолепной сцене под открытым небом – Вальдбюне. В сопровождении Пражского филармонического оркестра под управлением Марко Армильято звезды очаровывают публику впечатляющим разнообразием программы: продолжительными ариями и едва не забытыми сокровищами.

На следующий день, 30 июня, зрителям презентуют запись с часового концерта Рода Стюарта. На выступлении в Базеле – именно оно будет показано свердловчанам – помимо баллад для дам он исполнил и крутые импровизации для джентльменов. Во второй версии программы есть и некоторые рождественские песни от именитого исполнителя.

В музее

Экспозиция поделена на три тематические части (фото с сайта www.ompural.ru)

Музей «Литературная жизнь Урала ХХ века» приглашает всех неравнодушных к культуре и литературе Японии посетить выставку «Оригами: истории к книгам». Новая экспозиция объединяет в себе три серии иллюстраций к знаковым текстам островного государства, выполненные в технике оригами и бумагопластики. Среди них такие произведения, как «Повесть о Гэндзи», японские народные сказки и книги-дневники о жизни женщин искусства. Первая часть выставки представлена рядом панно, созданных Ольгой Язовской и Дарьей Казаковой на основе иллюстраций XVI века и с использованием схем традиционных японских фигурок из книги «Кан-но мадо» 1845 года. Работы второго раздела проекта рассказывают об определенной легенде и посвящены тому или иному значимому для японской культуры животному, а третьего – образам японских красавиц из знаменитого квартала развлечений Гион в Киото.

В Доме кино

Фильм рассказывает о том, как конкурс красоты превратился в ад (фото с сайта skekb.ru)

В екатеринбургском Доме кино продолжается III фестиваль «Новые имена и живые легенды грузинского кино». В субботу, 29 июня, в его рамках в 16:00 состоится показ программы короткометражных фильмов молодых режиссеров, а в 19:00 – картины «Улыбайся». Что касается полнометражной ленты, то она рассказывает о борьбе десяти женщин за первенство на конкурсе красоты для матерей. В награду победительница получит квартиру и 25 000 долларов. Праздник красоты постепенно превращается в ад, и героини становятся перед главным вопросом: можно ли чего-то добиться, не потеряв свое человеческое достоинство? Особенно если учесть, что большая часть участниц конкурса в реальном мире существует за чертой бедности.

В Белинке

В воскресенье Белинка приглашает сразу на три увлекательных мероприятия (фото с сайта wikimedia.org)

Поговорить о творчестве почитаемого многими уральцами американского писателя Уильяма Фолкнера приглашает библиотека им. В.Г. Белинского. На территории учреждения 30 июня в 14:00 состоится очередное заседание книжного клуба «Скотч». На творческой встрече все пришедшие обсудят особенности творческой манеры Фолкнера, цикл «Сага о Йокнапатофе» и входящие в него произведения. В частности, речь пойдет о романе «Святилище», который нередко сравнивают с «Преступлением и наказанием», и о романе «Реквием по монахине», который является продолжением «Святилища». Встреча состоится в старом здании библиотеки на втором этаже. В этот же день и в это же время в конференц-зале библиотеки пройдет турнир по настольным играм, а в арт-гостиной Белинки – концерт Венского филармонического оркестра с участием Вена-сити балета и Венского хора мальчиков.

Список самых интересных мероприятий на выходные каждую пятницу на «АиФ-Урал».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество