aif.ru counter
11

В музее изобразительных искусств откроется ярмарка восточных товаров

Впервые в Екатеринбурге можно увидеть изделия известных узбекских мастеров — керамику, художественный текстиль и коллекции восточных костюмов. Мир красоты и гармонии раскроется перед каждым, кто соприкоснется с творчеством потомственных гончаров Риштана — одного из самых древних и крупных керамических центров Средней Азии, который представлен на выставке творчеством народного мастера Алишера Назирова и его учениками.

Одним из самых колоритных акцентов экспозиции стала коллекция узбекских тканей с разнообразным этническим орнаментом — шелковые и полушелковые ткани сотканы на ручных станках искусными мастерами Узбекистана. Дизайнер из Новосибирска Наталья Полынская и самаркандцы адаптируют этностиль к современному образу жизни. Коллекцию текстиля дополняет художественная вышивка, набойка, головные уборы, батик, народная игрушка и многое другое, что придает музейной экспозиции яркость и пестроту восточного базара.

Органично дополнили выставку работы известных фотографов Максима Костина и Артема Чернова. Они стремятся запечатлеть не внешнюю экзотичность Востока, а те глубинные ценности, которые так привлекают европейцев в восточной культуре. В своих снимках авторы передали атмосферу мест, где живут и трудятся люди, создающие произведения народного искусства. Также в программе открытия выставки: модное дефиле, встреча с кураторами проекта и ярмарка восточных товаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах