118

Евгений Федоров: Россия – финансовая колония США?

Подробнее об этом АиФ.ru рассказал глава Межфракционной группы депутатов Госдумы «Российский суверенитет» Евгений Федоров:

– Вся система эмиссии (печатания рублей) в стране осуществляется исключительно через валютную биржу путем покупки долларов, евро и фунтов стерлингов. То есть все деньги, которые напечатаны в стране, автоматически (через купленную валюту) поступают в бюджеты других стран. Это всегда называлось выплатой дани. То есть мы обмениваем реальные рубли (которые получаются в результате труда наших граждан, добытых ресурсов) на пустые бумажки – виртуальные доллары. Виртуальные – потому что они тут же допечатываются Федеральной резервной системой США и вновь попадают в бюджет США. То есть Америка не теряет проданную нам часть средств.

Получается, что мы изымаем деньги из нашей экономики и направляем их на решение оборонных, социальных вопросов Америки и ее сторонников. Такой порядок был установлен в 1991 году, и на сегодняшний день он бесперебойно работает.

Обратите внимание на то, о чем нас просят лидеры европейских стран. Они просят нас увеличить выкуп евро в связи с тем, что в Европе кризис. Взамен Россия не получает ни-че-го. Это в чистом виде дар. Эта схема говорит о существовании отношений в системе «митрополии-колонии».

Объем средств, который теряет и Россия, и россияне – приблизительно 50% от всего, что произведено. Пример: если у вас в руках заработанные 10 тыс. рублей, значит, на 10 тыс. рублей за вас наш Центральный банк уплатил Соединенным Штатам дань. То есть на самом деле вы заработали 20 тысяч. Но половина через эту схему ушла в США.

Не случайно США потребляет почти половину мирового продукта. На них работают экономики всех стран, где ЦБ действует по тем же схемам.

Почему эта схема начала работать именно в 1991 году? В Советском Союзе был госбанк с другой системой координат. В результате ликвидации СССР и окончания холодной войны 1945-91 гг. для всех 15 частей бывшего Союза был установлен режим эксплуатации. То есть колониальный режим. То есть во всех бывших советских республиках работают Центробанки, которые осуществляют сбор колониальной дани. Только некоторым (к примеру, прибалтийским странам) небольшую часть дани возвращают. Нам – нет.

Обратите внимание: Путин уже 10 лет требует изменить тип экономики на современный. Однако в органах власти отказываются это делать, не выполняя прямые распоряжения президента (причем многолетние). Из-за этого помимо выплаты дани страна имеет еще и ограничительные различия.

Если подсчитать, то эффективность российской экономики (а значит, и уровень жизни) примерно в 24 раза ниже, чем в странах с суверенным статусом. То есть из-за экономики старого типа, выплаты дани и отсутствия национального капитала мы как страна живем в 24 раза хуже.

Очевидно, что в России больше природных ресурсов, чем в Германии или Франции. И население поумнее будет, учитывая, что больше миллиона российских ученых работает в мировых лабораториях. Но при этом наш уровень жизни ниже в 4-5 раз, чем у них. Почему? Именно из-за статуса низкого суверенитета, полученного страной в начале 90-х. США (и их союзники) воспользовались правом победителя в холодной войне и установили колониальные порядки. Пример: когда СССР победил фашистскую Германию, он наладил в ГДР, Польше, Чехословакии, Венгрии и других странах свои социалистические порядки. Тоже по праву победителя. То есть это стандартная историческая ситуация. Проиграв войну, становишься вассалом или колонией. Исключений не бывает.

В итоге из наших огромных резервов мы можем распоряжаться лишь небольшой частью. Во всех резервах есть часть, которую можно направить на поддержание курса рубля, и безвозвратная часть. Вот вторая часть составляет от 80 до 90% всех наших валютных резервов в долларах США, евро, английских фунтах.

Требования Международного валютного фонда (МВФ) по увеличению выкупа их валюты вынудило нашу страну принять бюджетное правило. С этого года увеличивается на 10% выкуп американской и европейской валюты. Можем ли мы вдруг это прекратить? Слово «мы» здесь неприемлемо. Покупку совершает Центробанк. А он российскому правительству не подчиняется. У ЦБ с 1991 года – международный статус. Фактически он не входит в российскую юрисдикцию.

Мне часто задают вопрос: сейчас глава ЦБ Набиуллина, человек Путина. Что-то теперь изменится? Придя в ЦБ она сказала, что снизит ставки ЦБ. МВФ сразу воспротивился. Ведь изменение ставок означало бы начало серьезных изменений в типе российской экономики. А как глава ЦБ Набиуллина не может не подчиниться международным правилам, несмотря на то, что она из команды Путина.

Еще один острый вопрос: можно ли сказать, что те, кто активно ратовал за наращивание резервов, играли против своей страны? Дело в том, что решение о наращивании резервов у нас заложено с 90-х годов. Такова структура нашей экономики. И действия ЦБ нельзя рассматривать отдельно от нее. Например, у нас запрещен национальный крупный бизнес. Соответственно, он весь ушел в иностранные юрисдикции и берет кредиты там. Поэтому все эти вопросы надо решать в комплексе. Это я к тому, что нельзя сказать: вот этот борется против своей страны, а вот этот нет. Те, кто говорил о необходимости наращивания резервов в иностранной валюте, просто действовали и действуют в рамках правил, установленных другим государством при строительстве российского государства. А строительство российского государства осуществляли иностранные агенты. Недавно был вскрыт механизм написания законов в России. Базовые законы пишутся за рубежом. Затем здесь дорабатываются. Это все заложено в 91-м.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Подготовила Виктория Никитина

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах