aif.ru counter
26

Свердловский Минфин: областной бюджет потратит 2,3 млрд рублей на безопасность уральцев

Накануне Дня защитника Отечества свердловский Минфин поделился с «АиФ-Урал» информацией, сколько областной бюджет потратит в ближайшие годы на нашу с вами безопасность.

Как сообщили в пресс-службе Министерства финансов Свердловской области, всего на финансирование мероприятий областной целевой программы «Безопасность населения» (рассчитана на 2011–2015 годы) предусмотрено 2,3 млрд рублей. Из них в 2012 году будет потрачено 639 млн. Кроме того, в этом году в рамках ОЦП областным бюджетом предусмотрено 239,8 млн рублей на строительство и обустройство 5 пожарных депо в Сысертском, Ивдельском, Шалинском, Пышминском городских округах, а также ГО Верхняя Пышма. Всего до 2015 года на территории Свердловской области должны быть построены еще 20 пожарных депо.

Кстати, в статье расходов областного бюджета – финансирование мероприятий, связанных с национальной безопасностью и охраной правопорядка, в том числе содержание областных государственных пожарных учреждений, защита уральцев от всяких ЧС природного и техногенного характера, гражданская оборона. В 2012 году траты на них по сравнению с прошлым годом выросли и составят 1,3 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах