Примерное время чтения: 2 минуты
599

Как будут работать уральские магазины секонд-хенд на фоне санкций?

Кирилл Романов / АиФ

В Екатеринбурге и Свердловской области из-за санкций и нарушения связей с европейскими поставщиками сегодня массово закрываются крупные брендовые магазины. Мы пообщались с директором известного магазина секонд-хенд «Баско Пати» Евгенией Покрышкиной, которая рассказала, что ждёт сеть в ближайшем будущем, и вырастут ли цены.

Никита Серебряков, «АиФ-Урал»: Евгения, как сказывается экономическая ситуация на продажах и количестве посетителей ваших магазинов? 

Евгения Покрышкина: На сегодняшний день негативных моментов нет, но они ожидаются в дальнейшем. Если говорить про обозримое будущее, то рост цен начнётся уже примерно в течение следующих двух месяцев. Во-первых, из-за курса валюты, а во вторых - из-за увеличения логистического плеча. Обычными путями через европейские страны мы теперь не сможем привозить одежду - это будет и дольше, и дороже. Поэтому в два раза возрастёт текущая цена товара. И это минимум. Ведь товар полностью импортный. Готовы ли люди будут покупать его по новым ценам или всё-таки обратятся к российским брендам - это большой вопрос. Не всё так очевидно. Будем наблюдать, как развиваются события. 

- Какие меры планируете применять? 

- Часть наших магазинов мы будем закрывать, чтобы предотвратить товарный дефицит. На сегодняшний день в Екатеринбурге работают шестнадцать магазинов "Баско Пати", и из них половина точно будет закрыта.  

- В городе и в области закрываются многие крупные магазины одежды и обуви. Их клиенты могут ринуться к вам, ведь у вас тоже продаётся брендовая одежда, или это по-другому работает?

- Сейчас во время массового закрытия формат секонд-хенда, конечно, составил конкуренцию крупным брендовым магазинам. Однако, как сложатся обстоятельства в будущем - пока не очень понятно. Да и потом не все бренды ведь уходят с рынка. По франшизе многие из них продолжают работать. Кроме того, товар продаётся на маркетплейсах.

- Разработаны ли какие-то стратегии по привлечению клиентов в такой непредсказуемой ситуации?

- Все активные предложения останутся, а новых акций не будет.  У нас цикличные продажи: завезли новую коллекцию, распродали и поехали дальше. Наши покупатели выбирают, по какой цене брать товар. Поэтому многие будут ждать понижения цен. Ажиотажа и очередей сейчас нет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах