aif.ru counter
33

Власти Екатеринбурга вводят новую тарифную сетку на проезд в общественном транспорте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ на Урале 13/10/2010

Повысить стоимость проезда Региональная энергетическая комиссия (РЭК) согласилась только при условии введения нового - гибкого - тарифного меню. Теперь стало известно, что действовать будет аж девять тарифных планов. При этом придется платить 18 рублей за одну поездку.

«Самую маленькую сумму - 350 рублей - придется отдать за проездной билет на 60 дней. Но он имеет ограничение - не более 20 поездок на всех видах транспорта. Самым же оптимальным мэрия считает тариф «Проездной билет на 60 дней на четыре вида транспорта». Если владелец «Екарты» кладет на «кошелек» 1000 рублей - он выбирает себе тариф на 70 поездок и пользуется им в течение двух месяцев», - пояснил руководитель пресс-службы главы города Константин ПУДОВ.

Также горожане смогут приобретать проездные электронные карты на полмесяца. На один вид транспорта она будет обходиться в 440 рублей, на два - в 625. Для пенсионеров, студентов и школьников (льготных категорий) также предусмотрены два тарифных плана.

Как видим, новая тарифная сетка настолько сложна, что горожанам придется к ней долго привыкать. Хотя в мэрии к факту повышения относятся вполне спокойно: большая часть чиновников пользуется служебным или личным транспортом.

На вопрос - почему так резко дорожает проезд? - пресс-секретарь сослался на решения РЭК. Мол, транспортные предприятия ведут свою деятельность на основе хозрасчета: бензин, ремонт, техосмотр и прочие траты. Перевозчики попросили комиссию повысить базовую стоимость проезда, дабы не уходить в убыток. Некоторые предприятия запросили увеличить проезд до 25 рублей, так что 18 рублей - это далеко не предел их мечтаний...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах