aif.ru counter
04.07.2011 11:22
20

Федеральный Сабантуй принесет экономический эффект

В минувшие выходные в Екатеринбурге состоялся Федеральный Сабантуй, который, кроме свердловского губернатора Александра Мишарина, посетили президенты Татарстана Рустам Минниханов и глава Башкирии Рустэм Хамитов. Как сообщили «АиФ-Урал» в департаменте информации губернатора, в рамках встречи «один на один» Александр Мишарин обсудил с Рустэмом Хамитовым социально-экономические связи двух регионов. В частности, было заявлено о том, что необходимо вдвое увеличить товарооборот между Средним Уралом и Башкирией.

Александр Мишарин сделал акцент на развитии всех видов транспорта. Рустэм Хамитов в этой связи заявил о стремлении республики участвовать в комплексном межрегиональном проекте высокоскоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург — Москва, предусматривающем строительство железнодорожной ветки Уфа — Пермь. Планируется, что это будет ответвление от проектируемой высокоскоростной магистрали Екатеринбург — Москва. Также важным было признано продолжить реконструкцию автомобильной дороги Екатеринбург — Уфа.

Кроме собственно экономических тем было подписано новое Соглашение о сотрудничестве между Правительством Свердловской области и Правительством Республики Башкортостан — взаимодействие в сфере водохозяйственной деятельности с целью улучшения водоснабжения Свердловской области и Республики Башкортостан с использованием водных ресурсов реки Уфы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество