aif.ru counter
816

Двухтарифные счетчики: не спешите менять программу!

В связи с тем, что правительство РФ с этого года отменило переход на зимнее время, для уральцев, ведущих учет затрат электроэнергии по двухтарифным счетчикам, встала серьезная проблема – нужно ли перепрограммировать приборы, которые включают отсчет льготной электроэнергии с 23.00 до 7.00. По сути, уже в ноябре «щадящий» период (когда цены на электроэнергию уменьшаются вдвое) смещается на один час. Из-за этого ряд управляющих компаний и поставщиков электроэнергии начали рекламную компанию по перепрограммированию двухтарифных счетчиков на новый режим работы. Цена услуги колеблется от 500 до 1200 рублей и более. Так надо ли менять программу экономных приборов учета прямо сейчас?

Сегодня – 26 октября 2011 года – в правительстве региона прошло совещание, на котором областные чиновники обсудили этот вопрос. Как пояснил исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, «уральцам, имеющим в своих квартирах двухтарифные приборы учета, перепрограммировать их, безусловно, нужно».

— Однако, учитывая то, что данная процедура связана с дополнительными затратами, составляющими на сегодняшний день порядка 500 рублей, а также достаточно большими объемами работ, каких-либо жестких сроков для ее реализации не установлено. Более того, — подчеркнул руководитель ведомства, — организациям, поставляющим электроэнергию потребителям, рекомендовано в течение ближайшего года изменения в порядок начисления платежей не вносить.

Между тем ряд чиновников на условиях анонимности рассказали «АиФ-Урал», что в течение года (уже после выборов в Госдуму и президента РФ) двухтарифную систему учета электроэнергии в России могут вообще отменить. В этом случае приобретать новые экономные счетчики или менять программу в старых не будет иметь никакого смысла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах