
В связи с тем, что правительство РФ с этого года отменило переход на зимнее время, для уральцев, ведущих учет затрат электроэнергии по двухтарифным счетчикам, встала серьезная проблема – нужно ли перепрограммировать приборы, которые включают отсчет льготной электроэнергии с 23.00 до 7.00. По сути, уже в ноябре «щадящий» период (когда цены на электроэнергию уменьшаются вдвое) смещается на один час. Из-за этого ряд управляющих компаний и поставщиков электроэнергии начали рекламную компанию по перепрограммированию двухтарифных счетчиков на новый режим работы. Цена услуги колеблется от 500 до 1200 рублей и более. Так надо ли менять программу экономных приборов учета прямо сейчас?
Сегодня – 26 октября 2011 года – в правительстве региона прошло совещание, на котором областные чиновники обсудили этот вопрос. Как пояснил исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, «уральцам, имеющим в своих квартирах двухтарифные приборы учета, перепрограммировать их, безусловно, нужно».
— Однако, учитывая то, что данная процедура связана с дополнительными затратами, составляющими на сегодняшний день порядка 500 рублей, а также достаточно большими объемами работ, каких-либо жестких сроков для ее реализации не установлено. Более того, — подчеркнул руководитель ведомства, — организациям, поставляющим электроэнергию потребителям, рекомендовано в течение ближайшего года изменения в порядок начисления платежей не вносить.
Между тем ряд чиновников на условиях анонимности рассказали «АиФ-Урал», что в течение года (уже после выборов в Госдуму и президента РФ) двухтарифную систему учета электроэнергии в России могут вообще отменить. В этом случае приобретать новые экономные счетчики или менять программу в старых не будет иметь никакого смысла.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть