Сегодня КЭС-Холдинг, владелец Новобогословской ТЭЦ, питающей Богословский алюминиевый завод, заявил о прекращении переговоров по продаже имущества станции и соответствующего проекта ДПМ. КЭС назвал это ответной мерой на отказ РУСАЛа от 24 апреля этого года следовать условиям сделки, а конкретно соблюдать ее стоимость, которую рассчитал независимый оценщик - компания Ernst&Young.
«Поскольку ОК РУСАЛ фактически отказалась осуществлять сделку на условиях договоренностей, достигнутых в Правительстве РФ, КЭС-Холдинг считает, что дальнейшее затягивание переговоров приведет к срыву подготовки Богословской ТЭЦ к осенне-зимнему сезону и чревато нарушением сроков выполнения обязательств по ДПМ», - заявил в официальном сообщении первый зам генерального директора КЭС-Холдинга Яков Тесис. Информацию о своей позиции КЭС-Холдинг официально направил всем заинтересованным участникам переговоров. О решении КЭС-Холдинга сегодня узнали и участники рабочей группы на совещании в Краснотурьинске под руководством Владислава Пинаева, врио министра промышленности и науки Свердловской области.
Напомним, что сделка должна была состояться в соответствии с решениями Правительства РФ по обеспечению стабильной работы Богословского алюминиевого завода (БАЗ), принятыми 8 декабря 2011 года. Условия, к разработке которых приложили руку Владимир Путин и Игорь Сечин, предполагали, что продажа Богословской ТЭЦ и проекта ДПМ «Новобогословская ТЭЦ» состоится на стоимостных условиях, определяемых независимым оценщиком - компанией Ernst&Young. В соответствии с достигнутыми договоренностями компания Ernst&Young подготовила оценку имущества Богословской ТЭЦ и проекта ДПМ «Новобогословская ТЭЦ». Ее результаты были переданы сторонам в начале февраля 2012 года.
Тем временем ОК РУСАЛ заявляет, что в одностороннем порядке решение о передаче станции РУСАЛу не может быть пересмотрено. Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-секретарь уральского отделения ОК РУСАЛ Роман Лукичев, оферта КЭС подразумевает отнюдь не снижение себестоимости алюминиевого производства на БАЗе, как было оговорено на высшем уровне, и ведет к нерентабельности глиноземного производства. «Включение же в стоимость проекта ДПМ будущей прибыли от реализации проекта прямо противоречит достигнутым договоренностям на совещании у вице-премьера Игоря Сечина», - заявили в ОК РУСАЛ и назвали действия контрагента саботажем. При этом Лукичев отметил, что текущее положение на деятельность БАЗа не повлияет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть