aif.ru counter
19

Краснотурьинскому БАЗу вынесут приговор в Гонконге 27 августа

Екатеринбург, 24 августа, АиФ-Урал. Решение о дальнейшей судьбе Богословского алюминиевого завода (БАЗ) будет принято сегодня на заседании совета директоров РУСАЛа, но озвучить его руководство компании сможет только в понедельник на бирже Гонконга – таковы правила торговой площадки. Судя по всему, краснотурьинским металлургам предстоят очень нервные выходные.

Олег Дерипаска занес над БАЗом дамоклов меч: утром в СМИ просочилась информация о том, что РУСАЛ готовится закрыть четыре завода, включая предприятие в Краснотурьинске. Причем рабочих Богословского ждет самый жесткий исход – девяносто процентов из них сократят без возможности перевода на другие площадки РУСАЛа, сообщает ИА «Новый регион».

«АиФ-Урал» удалось связаться с официальным представителем группы компаний Екатериной Годлевской. «Действительно, сегодня состоится совещание совета директоров компании, на котором будут подведены итоги деятельности за прошедшие полгода. В повестке могут быть и другие вопросы, – заявила Годлевская. – Однако по правилам биржи Гонконга мы не имеем права разглашать как состав повестки заседания, так и принятые там решения до выступления на торгах». По словам собеседницы издания, итоги заседания будут озвучены в Гонконге в 8:30 утра по местному времени, или в 6:30 по Екатеринбургу.

В Министерстве промышленности и науки области тоже воздержались от комментариев, добавив лишь, что региональная власть будет бороться за сохранение площадки. «Надо понимать, что речь идет не о полном закрытии площадки, а о ликвидации электролизного производства. Глиноземная линия сохранится», – подчеркнули чиновники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах