aif.ru counter
38

С уральским мрамором будут работать французские и швейцарские мастера

Уральская строительная промышленность пополнится двумя новичками: 25 июня в Полевском запустят два предприятия - ООО «Максит Урал» по производству сухих строительных смесей и ООО «Омиа Урал» - по производству молотого мрамора. Вместе они составляют промышленный проект, который будет выпускать продукцию под маркой Weber Vetonit.

«Максит-Урал» принадлежит французской группе компаний «Сен-Гобен», имеющей более чем 300-летнюю историю и входящей в сотню крупнейших промышленных корпораций мира. «Сен-Гобен» специализируется на производстве широкого ряда строительных материалов и плоского стекла, акции группы представлены на ведущих европейских биржах. В России «Сен-Гобен» работает с 1992 года и уже располагает двумя заводами - в Арзамасе и Егорьевске (Московская область).

«Омиа Урал» построен старейшим швейцарским производителем промышленных минералов и дистрибьютором химической продукции ОМИА. В России компания работает с 1994 года и располагает тремя ООО с совокупным штатом около 100 сотрудников.

На торжественной церемонии открытия заводов будут присутствовать члены правительства Свердловской области и руководители компаний «Сен-Гобен» и «Омиа».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах