Примерное время чтения: 4 минуты
244

Конец зимы – время есть мясо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. «АиФ-Урал» 19/02/2020

В конце зимы сил и оптимизма нам уже не хватает, волосы тусклые и безжизненные, а в новостях то уральская пневмония, то китайский коронавирус. Как поднять себе настроение, а организму – защитные силы? Есть простой и действенный рецепт: налегать на мясные продукты.

В чём польза мяса?

Белок – главный строительный материал человеческого организма. От достаточного количества белка напрямую зависит состояние мышц, волос, кожи, нервной и иммунной системы, а значит – здоровье и настроение. Молодым белок помогает расти и развиваться, зрелым – восстанавливать силы и поддерживать молодость, женщинам детородного возраста – вынашивать, рожать и выкармливать здоровых малышей.

Сейчас большинство из нас задумывается о приближении сезона купальников. А любой диетолог скажет, что достаточное количество в рационе нежирного мяса важно при похудении и поддержании тела в форме. Особенно если здоровое питание вы стараетесь сочетать с физическими нагрузками.

Могут ли полуфабрикаты заменить чистое мясо?

Да, если вы уверены в производителе. Можно купить котлеты, тушёнку или колбасу – и тогда вы получите необходимый белок и сэкономите время на готовке.

Екатерина Ступина, технолог мясокомбината «Велес»:

– Сто процентов продукции мы производим из собственного сырья. Два крупных свиноводческих комплекса мощностью 35 тысяч голов полностью обеспечивают предприятие экологически чистым мясом. А, как известно, своё сырьё – гарантия качества мясных изделий. За 25 лет работы «Велес» зарекомендовал себя предприятием с высокой степенью ответственности. Сегодня мы производим более 300 наименований колбас, деликатесов, полуфабрикатов и мясных консервов.

Сколько нужно белка?

Ежедневная потребность в белке – 0,8 г на килограмм массы тела. Например, человек с массой тела 60 кг должен ежедневно потреблять 48 г белка, а для человека с массой тела 70 кг среднесуточная потребность в белке – 56 г. Это количество, к примеру, содержится в 250 г мяса.

Не только белок

А вы знаете, что в мясе содержится не только белок, но и полезные микроэлементы и витамины групп A, B, D, E? Они очень важны для иммунитета и обмена веществ, полезны для печени и кожи, зрения и нервной системы. Вместе с котлетой или кусочком качественной мясной колбасы ваш организм получает так необходимые ему железо, кальций, калий, фосфор и цинк. Эти минералы нужны для роста организма, здоровья костей и зубов, правильного функционирования гормональной и сердечнососудистой систем.

Комментраий:

Борис Гутник, заместитель директора Всероссийского научно-ис­сле­до­ва­тель­ско­го института мясной промышленности им. В. М. Горбатова: 

– Мясо, мясные продукты, такие как колбасы, сосиски, ветчины, надо уважать.  Уважать за их уникальные биологические, гигиенические, питательные свойства. Мясные продукты – залог здорового развития организма человека.

Мясокомбинат «Велес» производит мясную продукцию из собственного натурального экологически чистого сырья. Самое свежее мясо и полуфабрикаты вы можете приобрести в сети фирменных магазинов в Екатеринбурге:
• Областной рынок, ул. Громова 145, 1-й этаж
• ул. Большакова, 143
• ул. 8 Марта, 179в
Единый номер: +7 (343) 372-02-95.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах