348

Женский пролапс успешно лечат в Дорожной больнице Екатеринбурга

Между тем это заболевание доставляет массу неудобств и существенно снижает качество жизни. Не обращать внимания на патологию или бороться с недугом собственными силами не стоит. Тем более что медицина активно развивается. В частности, эффективные методы лечения женского пролапса вот уже несколько лет применяют в Дорожной больнице Екатеринбурга.

Лечение мирового уровня

Справка
В гинекологическом отделении Дорожной больницы Екатеринбурга осуществляется лечение заболеваний женских органов как консервативными, так и оперативными методами. В клинике используются новейшие технологии дооперационного обследования и послеоперационного мониторинга пациенток. Внедрены в практику современные методы диагностики (УЗИ, спиральная компьютерная томография и магнитно-резонансная томография). Отделение является базой кафедры акушерства и гинекологии Уральского государственного медицинского университета.
При диагностике и лечении опущения женских органов в гинекологическом отделении Дорожной больницы используют самые современные методики. Последние три года для устранения пролапса органов малого таза здесь применяют специальные синтетические материалы. Врачи всё чаще прибегают к таким техникам во многом благодаря минимальной травматичности и высокой эффективности.

Качество операций, которые проводятся в Дорожной больнице, соответствует уровню ведущих отечественных и зарубежных медицинских учреждений. Врачи постоянно повышают квалификацию благодаря проведению научно-практических конференций, мастер-классов, регулярному обмену опытом.

Так, недавно в Екатеринбурге на базе Дорожной больницы прошёл мастер-класс с участием специалиста международного уровня. Для обсуждения передовой технологии хирургической коррекции пролапса гениталий в Екатеринбург приехал доктор Штеффан Беттин, заведующий акушерско-гинекологической клиникой в Рюдерсдорфе (Германия). В ходе мероприятия Штеффан Беттин не только рассказал об особенностях лечения пролапса в Германии, но и провёл операцию 48-летней свердловчанке, страдающей от этого заболевания.

«Проблема опущения и выпадения тазовых органов у женщин – одна из самых актуальных в гинекологии, поэтому её решение требует комплексного подхода, постоянного совершенствования методик лечения и врачебных навыков, в том числе благодаря подобным мастер-классам», – отметил доктор Штеффан Беттин. «Для специалиста обмен опытом с профессионалами – это всегда уникальная возможность повысить квалификацию, поделиться опытом и услышать мнение российских и зарубежных коллег», – в свою очередь рассказала заведующая гинекологическим отделением Дорожной больницы, акушер-гинеколог высшей категории Диана Григорьева.

Закрывать глаза нельзя

Сегодня врачи-гинекологи всё больше внимания уделяют лечению женского пролапса. Что не мудрено: это очень распространённое заболевание, которым страдают до 30% женщин. Многие из них стыдятся обращаться к врачу – проблема-то деликатная. Однако запускать болезнь или пытаться бороться с ней собственными силами ни в коем случае нельзя. Единственный эффективный метод лечения пролапса половых органов – хирургический.

«Как правило, это патология проявляется в репродуктивном возрасте и носит прогрессирующий характер. При этом функциональные нарушения, вызывающие у пациенток физические страдания, с течением времени только усугубляются. Важно отметить, что возраст женщин, страдающих от пролапса, снижается. У кого-то появления дисплазии соединительных тканей провоцируют роды, у других эта проблема обостряется с возрастом, когда женских гормонов становится меньше», – рассказывает Диана Григорьева.

Самое главное, отмечают медики, что пролапс тазовых органов лечится, и весьма успешно. Врачи Дорожной больнице делают всё для того, чтобы их пациентки остались довольны лечением и сохранили привычное качество жизни.

г. Екатеринбург, ул. Байдукова, 63, тел. (343) 378-11-15

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Лицензия выдана НУЗ «Дорожная больница на станции Свердловск-Пассажирский ОАО «Российские железные дороги»

 

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах