259

Полиция сорвала сходку свердловских и челябинских криминальных авторитетов

Екатеринбург, 6 ноября, АиФ-Урал. 5 ноября полицейские Екатеринбурга пресекли сходку восьми представителей криминального мира из Свердловской и Челябинской областей. По информации пресс-службы областного полицейского главка, закрытый «ужин» планировался в отдельном зале гостиницы «Рамада», расположенной недалеко от аэропорта Кольцово.

«Встреча должна была проходить с участием небезызвестного Тимура Мирзоева, который является родственником убитого 16 января 2013 года в Москве Аслана Усояна, более известного в определенных кругах как Дед Хасан. Собравшиеся планировали обсудить в том числе передел сфер влияния», – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Мероприятие проходило при силовой поддержке сотрудников полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска регионального ГУ МВД. В ходе досмотра автомобилей криминальных авторитетов стражи правопорядка изъяли одно незарегистрированное травматическое оружие, порядка десяти ножей и сверток с веществом белого цвета. Шесть участников сходки были доставлены в полицию с целью установления личностей. «С ними была проведена процедура дактилоскопирования на предмет причастности к ранее совершенным преступлениям», – отмечают в пресс-службе ведомства. Добавим также, что во время досмотра одному из участников «ужина» неожиданно стало плохо, и он вызвал скорую помощь. Криминального авторитета увезли в больницу для установления причин беспокойства.

Напомним, что в начале сентября текущего года полицейские также пресекли сходку криминальных авторитетов в Екатеринбурге. Тогда 48 приезжих из Уфы, Челябинска, Ноябрьска и других городов России собрались в столице Урала для того, чтобы обсудить новый передел криминального рынка.

Сам Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан, бы застрелен в Москве 16 января 2013 года. https://ural.aif.ru/crime/criminal/824745 76-летний уроженец Грузии был ранен из снайперской винтовки, экстренно госпитализирован, но вскоре умер в больнице. За 15 лет на Деда Хасана было совершено третье по счету покушение. Последнее он пережить не сумел. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах