Примерное время чтения: 2 минуты
93

В Екатеринбурге задержана «целительница», вымогавшая у людей деньги

Сергей Юрьев / АиФ

Екатеринбург, 24 декабря, АиФ-Урал. Сотрудники полиции Полевского Свердловской области по подозрению в совершении мошенничества в отношении пожилой женщины задержали гражданку Наталью Денисенко 1978 года рождения, рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В ходе предварительного расследования установлено, что данная гражданка, ранее судимая за кражу, под различными вымышленными именами и фамилиями совершила ряд мошенничеств в отношении пожилых людей на территории всей Свердловской области. Она имеет два паспорта – на имя Денисенко и на имя Егоровой Сайды Ивановны 1974 года рождения. В Нижнем Тагиле, Верхней Салде, Ирбите, Артемовском, Первоуральске она также «отметилась» под именами Саписовой Веры Александровны 1970 года рождения, Безлюдской Алены Александровны 1982 года рождения и Егоровой Екатерины Ивановны 1986 года рождения.

– Схема мошенничеств во всех городах была одна и та же: под предлогом снятия порчи мошенница входила в доверие к престарелому человеку, просила у потерпевших золотые изделия для проведения «волшебных» манипуляций и благополучно с ними исчезала. В Верхней Салде, как выяснилось, «целительница Егорова» действовала с подельницей, и в результате их «колдовских приемов» пожилая женщина лишилась 60 тысяч рублей, – рассказала сотрудник ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области по связям со СМИ Татьяна Васильева.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах