144

Детские сады и школы в Сухом Логу откроются не ранее 5 февраля

Виктор ГЛУМСКОВ / АиФ

Екатеринбург, 3 февраля, АиФ-Урал. Половину этой недели воспитанники детсадов и школьники будут сидеть дома. Как сообщили «АиФ-Урал» в администрации Сухого Лога, детские сады и школы планируется, в лучшем случае, открыть только 5 февраля 2014 года. Дело в том, что на самом деле за прошедшие сутки на старом участке водовода произошло две аварии. Ремонтными бригадами была устранена одна из них, сейчас специалисты ликвидируют вторую. «В связи прорывом водовода Камышлов – Сухой Лог на асбестовой трубе в селе Кочневское была приостановлена подача воды на станцию ОБЖ. Со станции ОБЖ в город вода не подается до устранения аварии», - рассказывают чиновники.

Между тем, для пенсионеров, инвалидов и других маломобильных групп населения, испытывающих трудности по подъему воды в квартиру, организована доставка питьевой воды. Заявки принимаются с 7.00 до 21.00 по телефонам 4-39-33 или 05.

Тем не менее, горожане испытывают массу проблем. На интернет-форумах сухоложцы вовсю ругают власть и жалуются на свою судьбу. «Наверное, в другие времена сменилась бы вся верхушка в городе! Одну дыру залатали - другая прорывает», - сетует горожанка. «Из-за этой ситуации дети дома сидят уже две недели, и сколько еще будут сидеть - неизвестно. Подвоз воды организован, но пунктов подвоза на весь город 10-13. У себя во дворе машину с водой ни разу не видела», - вторит ей другая.

Кроме того, жители Сухого Лога недовольны очередями, которые выстраиваются у цистерн: «Я не могу оставить маленького ребенка одного дома и стоять в очереди за водой. Благо в магазине продают воду. Но ведь мы не миллионеры...»

Напомним, что в ближайшие дни в Сухом Логу будут безвылазно работать четыре высших члена областного правительства: зампредседателя Сергей Зырянов, министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, министр соцполитики Андрей Злоказов и министр здравоохранения Аркадий Белявский.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах