218

В Екатеринбурге супружеская пара зарезала таксиста и завладела его авто

Екатеринбург, 11 марта, АиФ-Урал. Сообщение о вооруженном нападении на мужчину на улице Фрезеровщиков поступило в дежурную часть накануне в 12:30. Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе областного полицейского главка, на месте ЧП силовики обнаружили лежащего на земле человека с колотым ранением в области шеи. Мужчине вызвали скорую помощь, которая доставила его в больницу.

Позднее выяснилось, что мужчина работает таксистом. Выполняя заказ, он на личном автомобиле ВАЗ-2114 приехал на улицу Баумана. В салон на заднее пассажирское сиденье сели мужчина с девушкой, которые попросили довезти их до станции метро «Проспект Космонавтов». Однако, прибыв на указанный адрес, пассажир вместо оплаты внезапно ударил ножом водителя в область шеи. После этого пара вытолкала жертву из его автомобиля и скрылась.

Силовики незамедлительно начали план «Перехват». Ориентировки на подозреваемых и госномер машины был передан всем нарядам полиции. Похищенный ВАЗ был найден на улице Таганской. Машина застряла в рыхлом подтаявшем снегу и не могла сдвинуться с места. За рулем находился грабитель, но девушки в салоне не было. При осмотре машины полицейские изъяли 3 отвертки и 2 ножа. При этом похититель был в состоянии алкогольного опьянения.

В отделе задержанный полностью признал свою вину, пояснив, что его соучастница пошла домой. Вскоре ее доставили в тот же отдел.

Как установили правоохранители, исполнителем разбойного нападения на таксиста был безработный, ранее неоднократно судимый житель Ивделя (1977 года рождения). В Екатеринбурге он жил у своей сожительницы. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия). Она предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах