Примерное время чтения: 2 минуты
302

Под Серовом сотрудники МЧС спасли шестерых замерзающих свердловчан

Екатеринбург, 26 октября - АиФ-Урал.

Нештатная ситуация на севере Свердловской области возникла 22 октября.

Как рассказали "АиФ-Урал" в МЧС региона, группа местных жителей возвращалась на вездеходе с заготовок рыбы и ягод. Однако машина сломалась в тайге - в 30 километрах от Серова. В связи с пришедшим циклоном и обильным снегопадом, передвижение стало невозможным. Тогда уральцы по спутниковой связи запросили помощи у знакомых. К месту их стоянки выдвинулись волонтеры на 6 снегоходах, но пробиться к ним не смогли из-за глубокого снега и незамерзшего болота.  

Тогда 25 октября для спасения замерзающих людей была запрошена помощь МЧС. Спасатели задействовали вертолет авиационно-спасательного центра Уральского регионального центра МЧС России. Уже через три часа они прибыли на место ЧП. Несмотря на сложные метеорологические условия, пострадавших нашли. Спустившись к людям с помощью страховочных устройств, сотрудники МЧС подняли лебедкой на борт вертолета 6 человек и их вещи. Операция заняла около 30 минут.

В аэропорту Кольцово спасенных встречали врачи, но медицинская помощь не потребовалась. Все люди живы и здоровы.

Напомним, что накануне в Серове за сутки выпало до 50 см снега (90% месячной нормы осадков). На дорогах муниципалитета скопились огромные пробки, люди не могли покинуть свои дома, дети не пошли в школу. В связи с этим глава городского округа объявил режим ЧС.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах