Примерное время чтения: 2 минуты
279

Жителя Екатеринбурга насильно выселили из дома, попавшего в зону ЧМ-2018

Екатеринбург, 27 октября - АиФ-Урал.

Жителя столицы Урала, не пожелавшего  добровольно исполнять решение суда о выселении, пришлось выселять принудительно.

Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, дом, в котором жил мужчина, принадлежал мэрии и попадал в зону чемпионата мира по футболу 2018 года. В связи с этим хозяину была предложена компенсация в размере 12,5 миллиона рублей. От денег горожанин отказываться не стал и обналичил их через два дня, после того как они поступили на его счет. Однако съезжать он не собирался.

Тогда городская администрация подала иск в суд. Последний постановил выселить предприимчивого гражданина, но неоднократные требования судебных приставов результата не принесли. Житель Екатеринбурга встречал их угрозами и норовил ударить топором.

В минувшую пятницу у дома №14 по улице Мельникова, когда должника дома не было, приставы вскрыли двери помещения и описали имущество, оставив его на ответственное хранение взыскателю. За мужчиной остается право в течение двух месяцев забрать свои вещи. В противном случае они будут реализованы в доход государства. На данный момент двери в дом опечатаны.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах