311

В парке «Галилео», где произошло кровавое ЧП, отрицают наличие опасности

Екатеринбург, 24 ноября - АиФ-Урал.

Руководство парка чудес «Галилео», где в минувшие выходные маленькая жительница Екатеринбурга получила серьезные травмы, отрицает наличие опасностей в зеркальном лабиринте.

На вопрос о том, каким образом в аттракционе, предназначенном в том числе для совсем маленьких детей, ребенок мог получить глубокие резаные раны щеки, руководитель парка чудес «Галилео» Наталья Омельченко ответить затруднилась: «У нас нет и не может быть никаких битых зеркал. Иначе мы бы закрыли лабиринт. Насколько я знаю, вся информация об этом ЧП есть в полиции. Со своей стороны мы проводим внутреннее расследование этого инцидента».

Напомним, что кровавое ЧП произошло в парке чудес «Галилео» в минувшую субботу, 22 ноября. Жительница Екатеринбурга с восьмилетней дочкой проходили аттракцион «зеркальный лабиринт». Девочка, обманутая эффектом отражений, пошла прямо на зеркало, испугалась, потеряла равновесие и при падении получила резаные раны лица. По словам мамы пострадавшей, ребенок сильно поранился о разбитое зеркало. Между тем на крики о помощи никто из администрации не пришел: около 10 минут женщина с дочкой на руках плутали по лабиринту. За это время девочка потеряла много крови. Диагноз: резаная рана левой стороны щеки, болевой шок, сильная кровопотеря. Врач, перевязывавший больную, сообщил, что, вероятнее всего, шрамы останутся на всю жизнь. При этом девочке очень повезло, что стекла не задели глазной нерв. А если бы лезвие зеркала прошлось по шейной артерии, все могло бы закончиться летальным исходом.

Стоит также отметить, что прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга уже начала проверку этого ЧП.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах