1682

В парке чудес «Галилео» в Екатеринбурге девочка получила резаные раны лица

Павел Казаков / АиФ
Екатеринбург, 23 ноября - АиФ-Урал.

Шокирующее ЧП произошло в столице Урала вечером 22 ноября, около 18.00, в парке чудес «Галилео»  (ул. Ленина, 50ж).

Жительница Екатеринбурга Юлия Смирнова с восьмилетней дочкой, привлеченные рекламой заведения, пошли посмотреть на тамошние «чудеса». Когда они проходили самый популярный аттракцион - зеркальный лабиринт, случилось страшное. Со слов мамы, которая в этот момент находилась рядом с ребенком, маленькая Варя, обманутая эффектом отражений, пошла прямо на зеркало, испугалась, потеряла равновесие и стала падать на спину. Может быть, от самого факта падения ничего бы и не случилось, если бы не одно но: внизу, у противоположной стены, девочка наткнулась лицом на разбитое зеркало.  (Откуда оно там вообще взялось - чуть ниже.) Хлынула кровь, девочка закричала, мама стала звать на помощь, однако никто из администрации на крики о помощи не поспешил.

Около 10 минут Юлия с дочкой на руках и еще одна женщина с ребенком - свидетели этого кошмара - плутали по лабиринту. За это время девочка потеряла много крови: кровью были залиты рубашка, джинсы - вся одежда...

Варю отвезли в реанимацию детской городской клинической больницы №9, где ребенку наложили 7 швов. Диагноз: резаная рана левой стороны щеки, болевой шок, сильная кровопотеря. Врач, перевязывавший больную, сообщил, что, вероятнее всего, шрамы останутся на всю жизнь. При этом девочке очень повезло, что стекла не задели глазной нерв. А если бы лезвие зеркала прошлось по шейной артерии, все могло бы закончиться летальным исходом.

Информацию о случившемся медики, как и положено в таких случаях, уже передали в полицию. Связаться с руководством парка чудес «Галилео» сегодня, 23 ноября, нам не удалось: в воскресенье оно отдыхает и появится на рабочих местах только завтра. Ни о каком внутреннем расследовании этого происшествия пока и речи нет. Впрочем, девушка-администратор сообщила «АиФ-Урал», что она в курсе данного ЧП, но каким образом все это могло произойти - объяснить затруднилась: «Наши аттракционы посещают тысячи детей, такого еще никогда не было. Мы сами в шоке от того, что случилось, и ничего не понимаем».

Между тем все говорит о том, что о наличии битого зеркала в лабиринте сотрудникам парка «Галилео" было известно.

- О том, что в коридорах лабиринта есть битое зеркало, персонал, несомненно, знал, - уверена Юлия. - Потому что как только мы смогли выйти, наконец, за пределы лабиринта, и к нам выбежали работники парка, они были очень испуганы. Но по отдельным репликам было понятно: они догадываются, где и как это могло произойти. «Наверное, это ТО САМОЕ зеркало...» - говорили они.

Сейчас жизнь Вари вне опасности, но она, да и вся ее семья, очень подавлены. Завтра девочку посмотрит пластический хирург, однако уже ясно: чтобы спасти ребенку лицо, вернуть улыбку, потребуется не одна операция.

И еще: когда мы, в свете всех этих событий, поинтересовались дальнейшей судьбой зеркального лабиринта, выяснилось, что опасный аттракцион все еще продолжает работать!

«АиФ-Урал» будет следить за развитием ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах