120

В Первоуральске продавались салаты, «заправленные» стафилококком

Екатеринбург, 26 марта - АиФ-Урал.

Многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований были выявлены при проверке торгового места по реализации салатов индивидуального предпринимателя Хана в Первоуральске, сообщает пресс-служба ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области.

Внеплановая проверка торгового места по реализации салатов в Первоуральске была организована на основании жалобы потребителя. В ходе ее специалисты Первоуральского отдела регионального Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации торговли. Так, например, в результате лабораторных исследований выяснилось, что в салатах «Капуста по-корейски» и «Кальмары по-корейски с морковкой» присутствуют золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, предприниматель в качестве моющего средства применял вещество, не разрешенное органами госсанэпидслужбы, а сам работал без санитарной одежды и не имел медицинской книжки.

В итоге предприниматель Хан в течение 90 суток не имеет права заниматься своим делом. Именно на этот срок Первоуральский городской суд приостановил его деятельность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах