110

В Краснотурьинске из-за антисанитарии закрыли «Мясную лавку»

Екатеринбург, 10 апреля - АиФ-Урал.

По информации ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области, в Краснотурьинске на срок до 90 суток приостановлена деятельность павильона «Мясная лавка», работающего в антисанитарных условиях.

Внеплановая проверка павильона специалистами Североуральского отдела Роспотребнадзора проводилась по обращению покупателя. По ее результатам выяснилось, что «Мясная лавка» занималась приемом, подготовкой и реализацией мясопродуктов в антисанитарных условиях. Так, например, в павильоне не было условий для мытья инвентаря, не проводилась влажная уборка, не обрабатывалась и не спиливалась колода для разрубки мяса. Ввиду отсутствия канализационной системы в павильоне сточные и канализационные воды выливались прямо на прилегающую к торговой точке территорию. Кроме того, сотрудники надзорного ведомства обнаружили большую заселенность грызунами.

По итогам проверки в отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол о временном запрете деятельности. Решением суда «Мясная лавка» была закрыта на срок до 90 суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах