116

Шамарский грибник получил уголовное дело за свое изобретение

Екатеринбург, 1 июля, АиФ-Урал. Грибник из поселка Шамары попал под уголовное преследование за собственную «разработку» - гладкоствольный пистолет, сообщили «АиФ-Урал» в региональном главке полиции. Силовики изъяли оружие в рамках профилактической операции «Арсенал».

Единственным, кто попал под «уголовку» за нарушение правил хранения оружия, оказался 46-летний житель поселка Шамары, ранее не судимый. Мужчина заявил полицейским, что любит ходить в лес по грибы и ягоды, а пистолет смастерил, чтобы отпугивать волков. Эксперты, изучив творение шамарского конструктора, сообщили, что это однозарядный гладкоствольный пистолет, пригодный к стрельбе патронами калибра 5,6 миллиметра.

Сейчас против «самоделкина» завели уголовное дело по двум статьям УК РФ: «незаконное изготовление оружия» и «незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств». Мерой пресечения грибнику избрали подписку о невыезде и соответствующем поведении.

В областном управлении ГУ МВД напомнили: тем, кто незаконно хранит оружие, боеприпасы и взрывчатку, лучше сдать все в полицию добровольно – тогда их освободят от уголовной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах