301

Ирбитского пенсионера «развели» на 150 тысяч рублей по телефону

Пресс-служба Хабаровского краевого УМВД / АиФ
Екатеринбург, 7 октября - АиФ-Урал.

Очередной жертвой мошенников стал пожилой житель Ирбита: аферист выманил у него 150 тысяч рублей по телефону, сыграв на беспокойстве старика о здоровье, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного главка полиции.

Пенсионер обратился в полицию 2 октября. Он рассказал, что уже давно покупает и использует разные приборы для лечебных целей. В сентябре он купил аппарат биорезонансной терапии. А 1 октября ему позвонил неизвестный молодой мужчина и рассказал ему, что этот прибор может делать диагностику организма. Пусть пенсионер водит по животу включенным прибором, а он, находясь в Москве, сможет обработать данные с прибора и выдать комплексное заключение по состоянию внутренних органов старика.

Разумеется, диагноз оказался плачевным. Молодой человек заявил, что он врач-эндокринолог из московского госпиталя им. Бурденко и у него есть таблетки «Диопроксин», которые излечат сердце пенсионера. Правда, стоят они 320 тысяч рублей, но для пенсионера мужчина готов договориться напрямую с министром, чтобы ирбитскому пенсионеру как малоимущему таблетки продали за 150 тысяч рублей.

Доверившись лжеврачу, пенсионер перевел средства на счет, который указал звонивший. На следующее утро мошенник позвонил вновь и сказал, что договориться не удалось, ФНС и пенсионный фонд отказали пенсионеру в льготном статусе, поэтому надо перевести еще 180 тысяч. Ирбитчанин сказал, что денег больше нет, а аферист продолжал стоять на своем. 

Глаза мнительному уральцу смогли открыть только жена и сын, и он пошел в полицию. В полиции говорят, что это распространенная схема мошенничества, хотя используют ее не часто. Сейчас полицейские выясняют личность «эндокринолога» и данные о банковском счете, на котором исчезли практически все сбережения ирбитчанина. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах