69

На ферме под Верхотурьем похитили живой символ будущего года

Екатеринбург, 8 декабря - АиФ-Урал.

Полицейские Верхотурья расследуют уголовное дело, возбужденное по ст. 162 УК РФ (разбой).

По информации пресс-службы областного полицейского главка, фермер из села Кордюково обратился в органы правоохраны с сообщением о пропаже овцы. По его данным, животное было похищено 3 декабря.

В ходе следственно-оперативных работ сотрудники полиции установили, что вечером того дня двое местных жителей в состоянии алкогольного опьянения проникли на территорию фермы, похитили овцу и на выходе из помещения были обнаружены сторожем. «Злоумышленники под угрозой охотничьего ружья нанесли сторожу ножевое ранение ноги и скрылись с добычей. Сотовой или иной связи мужчина не имел, поэтому своевременно не смог сообщить о случившемся. Ферма расположена на расстоянии около километра от близлежащих домов села. Только 5 декабря стало известно о случившемся», – рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Полицейские задержали неработающих злоумышленников 34 и 26 лет. По месту их жительства изъяты 2 охотничьих ружья, патроны, нож. Задержанные дали признательные показания. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах