128

Житель Сысерти осужден на колонию за мошенничество с банковскими картами

Екатеринбург, 12 марта - АиФ-Урал.

Суд Сысерти вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя Михаила Ефимова, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Уралец признан виновным в совершении преступления по ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба). Следствие и суд установили, что летом 2014 года мужчина направлял случайным абонентам СМС-сообщения, что их банковская карта будет заблокирована, если они срочно не предпримут определенные действия.

«Доверчивые граждане, приняв мошенника за сотрудника банка, выполняли необходимую комбинацию действий, тем самым подключая услугу «мобильный банк» своей банковской карты для абонентского номера злоумышленника, – рассказали в пресс-службе надзорного ведомства. – Получив доступ к банковским картам своих жертв, преступник перечислил себе денежные средства потерпевших на общую сумму более 27 тыс. рублей».

Суд приговорил Ефимова к 1 году и 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Отметим, что приговор в законную силу пока не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах