538

ОПГ в Екатеринбурге угоняла дорогие иномарки и торговала оружием

Екатеринбург, 17 апреля - АиФ-Урал.

Четверо членов организованной преступной группы задержаны в Екатеринбурге, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного полицейского главка.

Бандиты специализировались на угоне дорогостоящих автомобилей и незаконном обороте оружия. С помощью специальной аппаратуры они похитили на территории города как минимум 20 иномарок «Рено Сандеро», «Мазда» и «Тойота». Преступники перебивали номера агрегатов, перекрашивали авто, подделывали на них документы. Затем машины перепродавались, в том числе – в другие регионы.

Стоит отметить, что оперативники ОБОП занимались разработкой преступной группы с лета 2014 года. Сыщики выяснили, что ее члены действовали организованно, применяли систему конспирации, постоянно носили при себе оружие и готовы были при первой опасности применить его. А предполагаемый лидер ОПГ (1974 года рождения) установил систему видеонаблюдения в подъезде и вокруг многоквартирного дома, где проживал.

Фото: www.66.mvd.ru

При задержании (при силовой поддержке бойцов СОБР) преступники не успели оказать сопротивления. В ходе 17 обысков полицейские обнаружили оборудование и аппаратуру для угона, переделки автомобилей, признаки изготовления фальшивых документов. Кроме того, были изъяты оружие и боеприпасы. Среди них – гранаты, три пистолета и более 600 патронов различного калибра.

Сейчас силовики продолжают расследовать уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере). Она предполагает наказание до 10 лет лишения свободы. Решается также вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного оборота оружия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах