aif.ru counter
27.11.2012 15:18
Алексей ЗАЯКИН
39

В Екатеринбурге автомобилист остался без селезенки и машины

Екатеринбург, 27 ноября, АиФ-Урал. В уральской столице автомобилист в результате ДТП остался без селезенки, автомобиля, да еще и рискует лишиться солидной суммы денежных средств. Всему виной пьяный водитель, который протаранил его автомобиль на огромной скорости.

Стертые записи

Страшное ДТП с пострадавшими произошло в Екатеринбурге еще в марте на улице Первомайской, недалеко от ресторана «Джеймс». Водитель Chevrolet Lanos Александр Садоев высадил пассажира около увеселительного заведения и продолжил движение. Не доезжая до перекрестка улиц Тургенева - Первомайская, Александр решил развернуться. На его беду, в это время сзади на огромной скорости летел пьяный автомобилист на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado. В результате ДТП автомобиль Садоева отбросило на 7 метров. Водитель внедорожника отлетел в другую сторону и зацепил припаркованный Mercedes.

Самым пострадавшим в ДТП оказался Садоев. Его автомобиль восстановлению не подлежал, сам молодой человек с переломом тазобедренного сустава, ушибом почек и головы на месяц загремел в больницу. Врачи удалили ему селезенку. Пьяный водитель отделался ушибами. Будучи мертвецки пьяным, он даже не смог самостоятельно выбраться из машины. В итоге его лишили прав на полтора года.

- Через 3 дня после ДТП ко мне в больницу пришел следователь, - вспоминает Александр. - Взял с меня показания, я написал объяснительную. Вскоре дело из ГИБДД передали в следственный отдел. Виновным в аварии признали меня. Мне сказали, что я могу подать в суд на второго участника ДТП, чтобы возместить моральный ущерб. Правда, я этого делать не стал. Сам водитель внедорожника ни разу не приехал в больницу навестить меня. Я узнал, что момент аварии зафиксировали камеры видеонаблюдения, однако через несколько дней все записи оказались стерты.

На огромной скорости

Между тем события стали развиваться любопытным образом. Водитель внедорожника теперь требует возмещения ущерба за свой автомобиль. Страховая компания Александра выплатила ему только 60 тысяч рублей, столько же получил водитель автомобиля Mercedes.

- Ущерб от аварии Toyota Land Cruiser Prado составил около 900 тысяч рублей, - продолжает Александр. - Сейчас идет судебное разбирательство. Водитель внедорожника гнал на огромной скорости, он видел, что я начинаю разворот, но в этот момент пошел на обгон. В итоге виноватым выставили меня. Где справедливость? Водитель внедорожника заявил гаишникам, что я ехал с маленькой скоростью и, когда он хотел меня обогнать, я вдруг резко начал разворот, но это неправда. Удар бы пришелся в таком случае на переднюю часть автомобиля, у меня же основные повреждения были на задней части.

Отметим, что комментарий второго участника ДТП - водителя внедорожника - получить не удалось. На судебное заседание он не явился. «АиФ-Урал» будет продолжать следить за этим резонансным делом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество