aif.ru counter
16.02.2011 14:40
16

Застреливший соседа милиционер останется в СИЗО до конца следствия

Свердловский областной суд рассмотрел кассационную жалобу адвокатов Павла Мирошникова, обвиняемого в убийстве своего соседа по подъезду видеоинженера Евгения Ильющенко. В результате кассационная инстанция оставила без изменений меру пресечения в виде ареста, избранного судом Орджоникидзевского района.

Напомним, трагический инцидент произошел поздним вечером 22 января 2011 года в подъезде одного из домов по улице Ильича в Екатеринбурге. Нетрезвый Мирошников, находясь на суточном дежурстве, приехал домой на ужин. Поднимаясь по лестнице, он увидел незнакомого ему человека, курящего на лестничной клетке в домашней одежде. Им оказался сосед милиционера Евгений Ильющенко, снявший квартиру в этом подъезде всего два месяца назад. По версии ГУВД, начав выяснить с ним отношения, Мирошников сделал предупредительный выстрел, однако возникла драка, в ходе которой молодой человек был застрелен.

По факту инцидента в УВД Екатеринбурга прошла служебная проверка, организованная по факту ЧП. Как заявил в ходе прошедшей пресс-конференции замначальника Свердловского ГУВД Александр Первухин, милицейскому руководству предстоит выяснить, почему Мирошников ушел со службы раньше и в какой промежуток времени успел употребить алкоголь. Согласно экспертизе, количество этанола в крови милиционера превышало 0,33 промилле. Этого достаточно, чтобы лишить водителя прав, однако, по мнению ГУВД, опьянение Мирошникова было незначительным.

Арсений ВАГАНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество