70

В реке Чусовой гибнет рыба

Первоуральские рыбаки обнаружили на берегах Чусовой десятки мертвых рыб. По признаниям рыболовов, такого бедствия они раньше не видели. Гибнет не только рыба, но и речной зверь: в затонах видели и трупы ондатр.

В отделе госконтроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области «АиФ-Урал» рассказали, что рыбаки сообщили о напасти еще в субботу. Чиновники обратились в УВД Первоуральска, и сейчас местная полиция разыскивает виновных.

— Предположительно, ЧП произошло из-за того, что дождями в реку смыло вредные вещества или произошел выброс на одном из предприятий города, — комментирует старший государственный инспектор Виктор Ширяев. — Есть определенные трудности с отбором проб рыбы и воды, поскольку прошло уже много времени с момента заражения. Анализом займется прокуратура.

Отметим также, что последствия ЧП попытались скрыть: рыбаки утверждают, что спустя сутки после гибели речной фауны выше по течению было спущено большое количество воды, вероятно, чтобы смыть последствия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах