aif.ru counter
07.03.2012 16:55
Алексей ЗАЯКИН
260

Йети где-то рядом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. «АиФ-Урал» 07/03/2012
Коллаж Юлии Ульяновой

Уральские уфологи нынешним летом собрались на поиски снежного человека. Экспедиция на север Свердловской области запланирована на июль.

Научные цели

Ни для кого не секрет, что Свердловская область находится в аномальной зоне, где жители то и дело натыкаются на НЛО, снежных людей и прочую «нечисть». Уральские уфологи нынешним летом собрались в экспедицию в район поселка Гари на север области. Цель - во что бы то ни стало найти снежного человека и привести на «большую землю» неоспоримые доказательства его существования. Именно в районе Гарей и близлежащих вымирающих деревень в последние годы жители часто видели йети.

- Наша поездка рассчитана на 10 дней и носит научные цели, - говорит главный идеолог экспедиции уфолог Алексей Команев. - Мы планируем подняться вверх на нескольких моторных лодках по реке Лозьва, это приток Тавды. Палатки, скорее всего, поставим недалеко от берега. Будем активно использовать фотоловушки. Искать снежного человека следует недалеко от берега. Он, как и все люди, нуждается в воде, и именно у берегов местных рек часто были замечены его следы. У нас нет цели поймать снежного человека, а уж тем более убить его. Он ведь разумное существо. Хотим просто заснять йети, доказать, что он существует, всем тем, кто в это не верит. По возможности постараемся вступить с ним в контакт.

В том, что снежный человек существует, недавно уфологам подтвердил один из екатеринбургских пенсионеров. На ежемесячном слете по паранормальным явлениям он рассказал, что несколько раз встречал «волосатиков» именно в районе Гарей, где в одной из деревень прожил большую часть своей жизни. Опираясь в том числе и на его рассказы, уфологи собираются в опасное путешествие.

Не прогулка выходного дня

В экспедиции уфологам предстоит столкнуться с множеством проблем. Места, куда они отправляются, заселены зверями. Немногочисленные местные жители здесь часто встречали медведей, волков, диких кабанов, рысей, лосей. Также летом в этих местах очень много стрекоз и, конечно же, мошкары.

- Мы берем с собой ружья, также у каждого члена экспедиции будет при себе нож, - говорит Команев. - Мы прекрасно отдаем себе отчет, что нас ожидает не прогулка выходного дня, а опасное путешествие. Места под Гарями - это край лагерей. Многие заключенные, «отмотавшие срок», осели в тамошних деревушках. Неизвестно, как они отреагируют на нас, поэтому будем держать ухо востро с местным населением. Естественно, что берем с собой много медикаментов.

Здесь видели йети:

Граница Пермского края и Свердловской области

Неподалеку от села Молебка местные жители обнаружили в лесу мертвую корову и странные следы вокруг трупа животного. Обследовавшие место уфологи нашли там седые волосы длиной 15 сантиметров и странные заломы на деревьях. Волосы отправили на экспертизу и поместили в специальный раствор. Если человеческий волос обесцвечивался за час, то данный - за сутки. Специалисты пришли к выводу, что в лесу орудовал йети.

Север Свердловской области

Манси бьют тревогу. Они несколько раз передавали жителям большой земли сообщения, что на берегах местных рек видели следы «волосатиков». Манси очень испуганы данным фактом и спят по ночам с ружьями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество