68

Березовские гопники забили тяжелоатлета за три банки огурцов и китайские часы

Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух неработающих жителей города Березовского — 19-летних Артема Кокорина и Николая Богомолова, ранее условно судимых за преступления против собственности (кража, грабеж). Органами следствия они обвиняются в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, а также в разбое.

15 февраля 2011 года около 1 часа ночи злоумышленники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения имущества 53-летнего местного жителя — Николая Груздева, бывшего чемпиона мира и Европы по тяжелой атлетике среди юниоров, проникли к нему в частный дом по улице 8 Марта, 41 в городе Березовский. Злодеи нанесли пострадавшему множественные удары ногами и палками в область туловища, конечностей и головы. В результате потерпевший скончался от механической травмы головы. После этого злоумышленники связали потерпевшему руки и ноги, оставив жертву лежать на полу. Кокорин и Богомолов похитили из дома 3 трехлитровые банки с огурцами и наручные часы стоимостью 300 рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые признали свою причастность к избиению потерпевшего и хищению у него из дома имущества, и, поскольку следователем по делу собрана достаточная доказательственная база, после утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу.

Светлана КАВЕРИНА

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах