aif.ru counter
27.05.2011 12:27
31

На Урале взрыв насилия: в Екатеринбурге застрелен мужчина, а в Краснотурьинске насмерть забиты два человека.

27 мая около полуночи у дома №177 по улице Белинского в Екатеринбурге обнаружено тело 22-летнего местного жителя со сквозным пулевым ранением головы в затылок.

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам убийства.

По предварительным данным установлено, что погибший проживал в первом подъезде указанного дома. Когда он вышел из своей машины, припаркованной рядом с домом, и направился в сторону подъезда, неизвестный выстрелил ему в голову из неустановленного оружия (предположительно, пистолета).

В настоящее время следователем по делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, мотивов совершения преступления и установление подозреваемого.

Днем ранее, 26 мая около 5 часов утра у дома №38 по улице Ленина в Краснотурьинске обнаружено тело 61-летнего местного жителя, пенсионера, со следами побоев на лице. Кроме того, в этот же день, около 1 часа 30 минут, от дома №29 по улице Микова в городскую больницу №1 Краснотурьинска госпитализировался 52-летний неработающий местный житель со следами побоев на лице, который утром скончался в этой больнице.

По данным фактам Краснотурьинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

«По горячим следам» за совершение преступления установлены и задержаны двое 22-летних приезжих жителей Тюмени,  Анатолий К. и Дмитрий М., которые неофициально работали в Краснотурьинске на одном из строящихся объектов.

По предварительным данным, в ночь на 26 мая оба злоумышленника находились в состоянии алкогольного опьянения и шли по улицам Краснотурьинска, беспричинно приставая к прохожим гражданам. Под надуманным предлогом (отсутствие сигарет) они наносили многочисленные удары потерпевшим. Первым они избили 61-летнего пенсионера около 1 часа ночи, отобрав у него сотовый телефон, после чего, примерно через 15 минут, пройдя около 100 метров, они избили второго потерпевшего. Также, согласно их показаниям, оба злоумышленника также приняли участие в избиении еще нескольких граждан и открыто похитили у них имущество (сотовый телефон). В настоящее время эта информация проверяется следственно-оперативным путем.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество