aif.ru counter
02.08.2011 10:40
28

Предприниматель ответит за смерть двух гастарбайтеров

Трагедия произошла на территории Богословского алюминиевого завода в Краснотурьинске. Двое рабочих — таджик и узбек — по трудовому договору выполняли ремонтные работы. Они перекрывали кровлю на одном из заводских помещений глиноземного цеха. После погрузки шифера в строительную люльку они вместе с погруженным на нее шифером стали подниматься наверх. Когда гастарбайтеры уже поднялись на крышу, стропила люльки не выдержали веса и лопнули. В результате рабочие вместе с шифером упали с 25-метровой высоты и скончались на месте.

Следователи полагают, что ЧП произошло из-за того, что их хозяин, 54-летний житель Краснотурьинска, не обеспечил своих работников средствами безопасности (не было даже элементарной страховки и строительных касок). Обучение работам на высоте они также не проходили.

Допрошенный предприниматель свою вину признал. Пока идет следствие, он находится под подпиской о невыезде. Предпринимателю предъявлено обвинение по ст. 143 УК РФ — нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество