aif.ru counter
29.07.2011 13:46
12

«Мы сами запустили сотрудников полиции на территорию банка»

Как уже писал «АиФ-Урал», сегодня утром в центральный офис «Вуз-банка» приехали люди в полицейской форме, в масках и с оружием.

В пресс-центре «Вуз-банка» пояснили, что это была не силовая акция и не учения. Сотрудники банка сами запустили сотрудников полиции в центральный офис — в рамках расследования уголовного дела, связанного с финансовыми махинациями. В связи с этим с утра центральный офис банка не работал (остальные филиалы работали в штатном режиме). Добавим, что центральный офис «Вуз-банка» не работает до сих пор. Сотрудники планируют открыть его только после 14 часов дня.

В пресс-службе ГУ МВД Свердловской области тоже дали подробный комментарий по поводу случившегося. «Сегодня утром сотрудники главного следственного управления свердловского ГУ МВД при поддержке бойцов ОМОН и сыщиков УБЭП приступили к обыскам в здании ВУЗ-банка на улице Малышева и в других объектах, в частности, в офисе фирмы «Облик» на улице Шейнкмана», — рассказал «АиФ-Урал» начальник пресс-службы главка Валерий Горелых. «Обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 72 УК РФ (незаконная банковская деятельность). В деле фигурируют пять обвиняемых — все мужчины, члены организованной преступной группировки. Подчеркну, что они не являются сотрудниками этого банка».

В полиции полагают, что этот банк может иметь непосредственное отношение к обналичиванию денежных средств, исчисляемых миллионами рублей. В настоящее время по решению Верх-Исетского суда все обвиняемые освобождены под залоги от 5 до 8 миллионов рублей каждый. Общая сумма залога составила 26 миллионов рублей. Сейчас силовики изымают предметы, оргтехнику, документацию — все, что может помочь пролить свет на криминальную схему, с помощью которой отмывались огромные деньги — предположительно около 2 миллиардов рублей. Дело находится на контроле руководства полицейского главка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество