aif.ru counter
61

Подробности перестрелки в Екатеринбурге: преступник стрелял из оружия, которое находится в розыске

Следственное управление Свердловской области раскрыло новые подробности вчерашней перестрелки на улице Сулимова, 23. Преступник открыл огонь по пострадавшему внезапно.

Напомним, что вчера на улице Сулимова произошла перестрелка, в ходе которой был ранен 37-летний мужчина. С пулевым ранением головы его доставили в ЦГБ №7. Сегодня следователи Кировского района выдвинули предварительную версию ЧП.

Как рассказал «АиФ-Урал» исполняющий обязанности пресс-атташе следственного управления области Максим Рябков, 18 августа потерпевший, 37-летний безработный, около полудня вышел из своего дома и разговаривал по мобильному телефону. В этот момент к нему подошел неизвестный и выстрелил ему в голову. Пока не установлено, что это было за оружие, однако следствие предполагает, что выстрел был сделан из пистолета Макарова. После этого преступник попытался скрыться, однако раненый мужчина бросился за ним в погоню, догнал его и вступил в борьбу, однако ослабел от раны, поэтому стрелку удалось сбежать.

Следствие ничего не сообщает о том, было ли оружие у самого потерпевшего. Зато известно, что оружие, из которого был сделан выстрел, находилось в розыске в одном из субъектов РФ более 16 лет. Также добавим, что, по данным областного главка полиции, потерпевший был ранее судим за неосторожное убийство.

По факту перестрелки и ранения человека возбуждено уголовное дело — «покушение на убийство». Была ли это криминальная разборка, пока не ясно — следствие и сыщики уголовного розыска все еще выясняют мотивы преступления и разыскивают нападавшего. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах