aif.ru counter
31

Избиение журналиста «МК-Урал» стало уголовным делом

По факту жестокого избиения сотрудника издания «Московский комсомолец - Урал» Ивана Шумкова возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (причинение побоев из хулиганских побуждений). Наказание по ней предполагает до двух лет лишения свободы, хотя могут применяться исправительные работы или арест на шесть месяцев.

Напомним, что ЧП произошло вчера днем в Екатеринбурге на Кировском оптовом рынке (КОР), что на улице Высоцкого. Шумков поехал по заданию редакции готовить материал о конфликтной ситуации вокруг этого коммерческого объекта и был сильно побит. По словам гендиректора «МК-Урал» Дениса Токарского, у журналиста сломано несколько ребер и повреждено легкое. Сам пострадавший находится в больнице.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сейчас сотрудники полиции устанавливают точные обстоятельства происшествия. У дирекции Кировского оптового рынка запрошены съемки с камер видеонаблюдения территории рынка, а также списки охранников (в частности, той смены, которая работала 31 мая).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах