aif.ru counter
07.10.2011 11:16
21

Предварительный диагноз: невьянские дети заболели сальмонеллезом

Невьянским детям поставлен предварительный диагноз — «сальмонеллез». Состояние их оценивается как средней степени тяжести, у двух ребятишек — тяжелое. Начата дезинтоксикационная, регитрационная и антибактериальная терапия.

Напомним, что в детском саду №39 «Родничок», корпус №1 «Лучик» (п. Цементный Невьянского ГО) была зарегистрирована вспышечная заболеваемость острыми кишечными инфекциями. В 3 часа утра 6 сентября в инфекционное отделение Центральной районной больницы Невьянска поступил первый больной — с острой кишечной инфекцией. В течение дня поступило 16 вызовов в участковую службу. К 6 часам вечера было госпитализировано еще 6 детей. Только после 18.00 информация о вспышке кишечной инфекции поступила в Министерство здравоохранения Свердловской области. В том числе был поставлен в известность министр Аркадий Белявский. По его распоряжению в 18.15 выехала сформированная в министерстве здравоохранения бригада специалистов во главе с главным педиатром Л. Н. Малямовой.

Одновременно была сформирована и выехала бригада специалистов Свердловского областного центра медицины катастроф — в составе инфекциониста, реаниматолога, среднего медицинского персонала. В 21.00 после оценки сложившейся ситуации было принято решение о резервировании коек в инфекционных стационарах Екатеринбурга. По согласованию с Управлением здравоохранения столицы Урала подготовлено для приема больных 20 коек инфекционного отделения больницы №9 и 20 коек в больнице №15. В результате подворных обходов было выявлено 72 больных ребенка, из которых 27 от госпитализации категорически отказались, 39 — госпитализировано и 6 находятся в приемном покое. Реанимационной бригадой медицины катастроф двое детей с "тяжелым" диагнозом отправлены в инфекционное отделение больницы №9.

Итого: на 9 часов утра 7 сентября заболело: 77 человек, в том числе 74 — ребенка (64,3% списочного состава), 3 — сотрудника: повар, воспитатель, пом. воспитателя (6,9% списочного состава). Из 74 детей 45 — госпитализировано (44 — в ЛПУ Екатеринбурга: ГБ №40 — 11 чел., ГБ №15 — 14, ГБ№9 -19), 29 — находятся под медицинским наблюдением на дому. Из 3 взрослых все госпитализированы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество