62

Уралец напоил до смерти 2-месячную дочь водкой

В деревне под Первоуральском двухмесячная девочка скончалась от острого отравления этиловым спиртом, сообщает следственное управление СКР РФ по Свердловской области. По фабуле уголовного дела, ЧП произошло ночью 25 сентября 2011 года в частном доме по улице Ленина в селе Нижнее Село близ города Первоуральска. Смерть девочки зафиксировал фельдшер местной больницы, которую экстренно вызвали домой. Чуть позже в поселок приехали и сотрудники следственного управления. Они не обнаружили на теле умершей повреждений. Однако впоследствии, при проведении судебного химического исследования тела погибшей, было установлено, что причиной смерти девочки явилось острое отравление этиловым спиртом. Концентрация чистого алкоголя в крови составила 0,5 промилле. В пересчете на взрослого, такая концентрация достигается после употребления примерно 100 граммов водки.

С учетом изложенного, Первоуральским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Сначала родители девочки не сумели объяснить наличие этилового спирта в крови погибшего ребенка. Тем не менее уже в рамках расследования возбужденного уголовного дела, после проведения первоначальных следственных действий, от отца девочки поступила явка с повинной, в которой он сообщил, что днем 25 сентября 2011 года он оставался с ребенком один и, поскольку девочка плакала и проявляла беспокойство, добавил ей в пищу чайную ложку водки. Он объяснил, что так поступать с детьми его научила покойная мать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах