226

Организатор боя Алексей Титов: «После шестого раунда Симаков сказал судье, что готов продолжать бой»

Сегодня в 11 часов утра в екатеринбургской больнице скончался известный боксер, уроженец Кемерово Роман Симаков. В седьмом раунде «Битвы чемпионов» в екатеринбургском ДИВСе он угодил в тяжелейший нокаут после удара Сергея Ковалева. Симаков впал в кому. Врачи боролись за его жизнь на протяжении четырех дней, но спасти спортсмена не сумели.

Одним из организаторов боя, где на ринг вышли профессиональные спортсмены, выступил Алексей Титов. Это сын известного российского промоутера Германа Титова. В беседе с корреспондентом «АиФ-Урал» он не смог сдержать слез, но все же детально разобрал произошедшую трагедию.

– Сейчас мы переживаем настоящий шок, – поделился Алексей. – Я вчера был в церкви, поставил свечку за здоровье Романа, хотя врачи сразу нам сказали, что шансов выжить у него почти нет. За его жизнь боролись лучшие врачи Екатеринбурга. Это первый случай смерти боксера после боя в России. Мы скорбим вместе с родителями Романа и всеми его поклонниками. Произошла страшная трагедия.

Алексей рассказал, что к бою Роман готовился в Германии вместе с известным немецким боксером армянского происхождения Артуром Абрахамом. Возможно, уже тогда он получил травму, однако скрыл ее от общественности. После приезда в Россию Роман прошел все медицинские процедуры. В Кемерово ему была сделана томография мозга, кардиограмма сердца, взята кровь на наличие ВИЧ-инфекции. Все было в норме. 4 декабря в Екатеринбурге за сутки до боя Симакова еще раз проверили врачи. Пульс и давление были в норме.

– Роман действительно пропустил ряд мощных ударов. После шестого раунда судья подошел к его углу и спросил, может ли он продолжать бой. Симаков и тренер ответили утвердительно, – продолжает Алексей. – Симаков – человек большой силы воли и мужества. Он никогда не скажет, что ему больно. Очень вынослив и блестяще держит удар. Нужно понимать, что в профессиональном боксе могут быть любые последствия после боя. Здесь как на войне. В итоге Симакова доставили в больницу. Была сделана трепанация черепа в двух местах, однако кровотечение в мозг все равно происходило.

Отметим, что в этот бой Симакова повел его первый тренер. Перед боем у Романа произошел конфликт с нынешними наставниками. Возможно, первый тренер боксера, который давно его не видел в деле, упустил момент, когда бойца следовало снимать с боя.

В Екатеринбург хотел приехать соперник Романа Сергей Ковалев. Когда ему сообщили о смерти Симакова, он пережил настоящий шок. Однако организаторы боя сказали Ковалеву, что его присутствие в Екатеринбурге пока не требуется. В столицу Урала уже приехали родители Романа. Скорее всего, его похоронят на родине, в Кемерово.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Ваше отношение к введению нерабочих дней

Ответить Все опросы
COVIкулы на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах