aif.ru counter
77

Диджей Фадеев ответит за развращение юных милиционеров

Следственные органы и прокуратура направили в суд уголовное дело против бывшего ведущего екатеринбургской радиостанции «Радио Си» Владимира Фадеева. Более известный как «Фадей» Фадеев 41-летний мужчина обвиняется в совершении девяти преступных эпизодов, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры. По данным следствия, в период с декабря 2007 года по ноябрь 2009 года от похотливого шоумена в его квартире пострадали четверо подростков 1992–1994 годов рождения. Мотивом преступления стало сексуальное влечение к несовершеннолетним лицам мужского пола (ст. 135 УК РФ «Развратные действия без применения насилия, совершённые в отношении лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего возраста).

Как уже писал «АиФ-Урал», свое патологическое влечение к подросткам Фадеев пытался превратить в смягчающее обстоятельство. Через адвокатов задержанный в феврале 2011 года диджей пытался избежать наказания, настаивая на своей невменяемости. Однако психологи и психиатры признали у него лишь нарушение сексуальных предпочтений. Такое решение принято в ходе комплексной психолого-психиатрической экспертизы в московском институте имени Сербского.

Уголовное дело расследовалось почти год. За это время по делу сменился следователь, а из материалов дела пропала часть видеозаписей и снимков. Некоторые из них были сделаны во время осмотра квартиры диджея, что и стало поводом для возбуждения уголовного преследования. Напомним, скандал с развратными действиями в отношении несовершеннолетних молодых людей разразился еще зимой 2011 года. В квартиру к Фадееву оперативники попали совершенно случайно – в жилище диджея снимал комнату наркоторговец. Одновременно с выемкой зелья под руку силовикам попали и фотоснимки в хозяйском компьютере.

В начале следствия Фадеев был арестован, поскольку скрывался от следователей, но позже вышел из СИЗО под подписку о невыезде. Уголовное дело будет рассмотрено Верх-Исетским судом Екатеринбурга. В рамках предъявленных обвинений любителю «однополой клубнички» грозит до 3 лет лишения свободы. Сыщики не доказали факт насилия, что спасло Фадеева от 20-летнего срока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах