37

Виктору Контееву припомнили взятку

Следственный комитет РФ в лице отдела в УрФО, расследующего организацию убийства двух человек, предъявил новое обвинение замглавы администрации Екатеринбурга Виктору Контееву. Как сообщили «АиФ-Урал» в СК РФ, следствие обнаружило причастность чиновника к получению взятки в 5 млн рублей. По версии следствия, это произошло в 2004 году, когда Контеев получил соразмерную этой сумме долю в уставном капитале коммерческой организации. Возбуждено еще одно уголовное дело, предусмотренное пунктами «в» и «г» части 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).  

Стоит отметить, что ранее против Контеева были выдвинуты обвинения в организации убийства. Следствие полагает, что в 2006 году чиновник, курирующий потребительский рынок Екатеринбурга, организовал убийство двух коммерсантов из Кургана.

По имеющейся информации, убитые были мафиози, контролировавшие поставку овощей и фруктов из Средней Азии через таможенный пункт в Петухово. Этот же бизнес, связанный с поставкой сельхозпродукции на крупнейшую в Свердловской области продовольственную базу №4, считался ключевым в семье Контеева.  

Известно также, что показания против Контеева дали уже осужденные члены банды курганского же бандита Дмитрия Кайля, который и сам выторговал себе 21 год лишения свободы взамен на признание. В противном случае за ряд убийств Кайлю грозило пожизненное заключение. Еще одним свидетелем обвинения стал некий Евгений Глазырин, известный в криминальной среде как «Глаз». Сторона защиты Виктора Контеева утверждала, что именно в этом и заключается слабость доказательной базы.  

Ранее сценарий с предъявлением «экономического» обвинения прогнозировался «АиФ-Урал» в качестве наиболее вероятного развития ситуации. Наблюдатели полагали, что это будет сделано для «закрепления» обвинений чиновнику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах