aif.ru counter
35

Мэра Полевского Дмитрия Филиппова могут уволить за отсутствие тепла и мутную воду

Глава Полевского попал в опалу к надзорным органам за ненадлежащую подготовку к отопительному сезону. В частности, прокурор области Сергей Охлопков направил губернатору Александру Мишарину ходатайство об увольнении Дмитрия Филиппова.

Проведенная проверка показала, что температура воздуха в квартирах жителей южной части Полевского минувшей зимой заметно не дотягивала до нормативных показателей (составляла 15,7–17,4 градуса). Такая ситуация сложилась из-за недостаточной мощности котельной, обслуживающей южную часть города. Ниже норматива была температура в корпусах психиатрической больницы №8, а также в трех детских садах. Работу ДОУ пришлось приостанавливать, так как создавалась угроза здоровью воспитанников. Не одобрили санитарные врачи и качество горячей воды, поставляемой полевчанам: она не соответствовала нормативам по «мутности» и «железу».

По всем нарушениям прокуратура возбудила административки. Кроме того, надзорные органы подали в суд иски на компании «СК «Новая энергетика» и «ЮКП» – на низкое качество коммунальных услуг.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, все эти проблемы Полевского ГО проникли в прессу, но местные чиновники на них, увы, не отреагировали. Прокурор области Сергей Охлопков предложил губернатору региона рассмотреть вопрос удаления главы Полевского в отставку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (18)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах