33

В Екатеринбурге наполовину сгорел 11-летний школьник

Екатеринбург, 7 июля, АиФ-Урал. Трагический инцидент произошел в минувшую пятницу, 6 июля, в Железнодорожном районе Екатеринбурга. После полудня четверо учащихся школы №83 - два 11-летних подростка, их 10-летний товарищ и 13-летняя подружка - развлекались во дворе дома по улице Седова. 11-летний Сережа, пытаясь разжечь костер, выплеснул на собранную листву предварительно купленный в магазине бензин «Калоша». Часть горючего попала и на одежду подростка. Чиркнув зажигалкой, ребенок не только поджег костер, но и вспыхнул сам, сообщает официальный представитель свердловского полицейского главка Валерий Горелых. 

На ребенке загорелись брюки, причем попытки потушить огонь руками ни к чему не привели. Двое друзей убежали в соседний магазин за водой. Оставшаяся на месте ЧП Настя посоветовала товарищу снять брюки, но горящая синтетическая ткань прилипла к ногам. Потушить огонь удалось лишь катаясь по земле.

Итог печален: мальчика доставили в ДМБ №9 с ожогами 2-3-й степени 55% тела. Пострадавший находится в коме на искусственной вентиляции легких. Медики не дают каких-либо однозначных прогнозов относительно его состояния.

«В ходе начавшейся проверки будет дана оценка родителям детей, не уследившим за своими чадами, а также работникам торговой точки, которые продали детям жидкость для зажигалок», - отметил Валерий Горелых. По его словам, в семье пострадавшего есть старший брат и младшая сестра, детей воспитывает мать. Отец находится под стражей по подозрению в наркоторговле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах