aif.ru counter
457

«Трасса смерти» Серов - Екатеринбург: в аварии погибли 6 взрослых и младенец

Фото: пресс-служба ГИБДД Свердловской области

Екатеринбург, 28 июля, АиФ-Урал. Страшная авария произошла в Свердловской области на 282-м километре трассы Екатеринбург - Серов, вблизи Новолялинского городского округа, сообщает пресс-служба свердловского ГУ МЧС. Пятеро человек, в том числе ребенок, погибли на месте; еще двоих, доставленных спасателями в центральную больницу города Новая Ляля, спасти не удалось. Столкновение двух автомобилей - Mazda-3 и Toyota Passio - было настолько сильным, что сотрудникам МЧС пришлось разрезать покореженный металл превратившихся в груду хлама автомобилей.

По предварительной версии, озвученной пресс-атташе свердловского полицейского главка Валерием Горелых, причиной аварии стал выезд на встречную полосу водителя Mazda-3, двигавшегося из Екатеринбурга. Водитель пересек двойную сплошную линию разметки и оказался на стороне движения Toyota Passio. В результате сложения скоростей произошло страшное: от удара погибли четыре человека, в том числе грудной ребенок, находившиеся в Toyota; на месте аварии скончался один человек из Mazda, двое получили тяжелейшие травмы. Их и не удалось спасти. По словам Горелых, к приезду полиции и спасателей Mazda стояла на встречке.

Обстоятельства ДТП выясняются, расследование находится под контролем начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина.

Стоит напомнить, что трасса Серов - Екатеринбург давно пользуется дурной славой - в ее узких местах случалось немало ДТП. Например, в декабре 2011 года на 206-м километре этой дороги в аварию попал кортеж экс-губернатора Мишарина. Его служебный «Мерседес» вылетел на встречную полосу и столкнулся с «Волгой», в которой погиб пенсионер Юрий Дружинин. Сам губернатор впоследствии ушел в отставку, а его водитель был осужден к условному сроку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах