aif.ru counter
18

Тагильская бухгалтерша обчистила клиентов своего банка на 4 миллиона

Екатеринбург, 7 августа, АиФ-Урал. В Нижнем Тагиле вынесли приговор 51-летней Елене Фроловой, работавшей старшим бухгалтером отдела по работе с населением ОАО «Тагилбанк». Фролова обвинялась в 30 эпизодах мошенничества с использованием служебного положения. За 8 лет (с 2003 по 2011 год) финансистка украла с клиентских счетов более 4 миллионов рублей.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе прокуратуры области, Фролова занималась операциями по банковскому обслуживанию клиентских счетов. Мошенничество заключалось в перечислении денег со счетов без указаний их владельцев. Потоки средств шли как на счет Фроловой, так и на счета ее знакомых, которые о преступной деятельности бухгалтера не догадывались. Похищенным Фролова распоряжалась по своему усмотрению.

После того как мошенничество вскрылось, банк возместил ущерб, нанесенный клиентам. Общая сумма похищенного превысила 4 миллиона. В ходе следствия мошенница раскаялась и признала вину, а также частично возместила ущерб.

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила признал ее виновной и приговорил к полутора годам колонии общего режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Кстати

ОАО «Тагилбанк» в прошлом выступало финансовой базой для политической деятельности свердловских тяжеловесов – бывшего губернатора региона Эдуарда Росселя и в то время директора НТМК Сергея Носова. Ныне Носов занимает пост вице-губернатора Свердловской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах