390

Уголовное дело экс-директора завода «АМУР» отправляется в суд

Екатеринбург, 19 марта - АиФ-Урал.

Прокуратура Свердловской области сегодня утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Павла Чернавина – бывшего директора ЗАО «Автомобили и моторы Урала»: громкое дело будет рассматривать в Ленинском районном суде Екатеринбурга, сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, Чернавина обвиняют в мошенничестве, а также в незаконном получении кредита. В августе 2009 года завод в Новоуральске объявили банкротом, и директор запустил процесс изготовления простых векселей компании более чем на 1,2 миллиарда рублей. Векселя были представлены в Арбитражный суд Свердловской области, однако позднее выяснилось, что векселя не имеют никаких оснований. Еще раньше, в 2007-2008 годах Чернавин взял в банке долларовый кредит по подложным бухгалтерским документам, который так и не вернул. Сумма займа превысила 12,5 миллиона долларов.

Напомним, завод «АМУР» до сих пор проходит процедуру банкротства. Общая сумма кредиторской задолженности предприятия составляет более 4 миллиардов рублей. Сотрудники «АМУР» не раз выходили на голодовки из-за задержки зарплаты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах