aif.ru counter
54

Бастующим рабочим СУБРа спустили в шахту продукты

Екатеринбург, 4 сентября, АиФ-Урал. Забастовка рабочих на шахте «Красная шапочка» предприятия «Севуралбокситруда» продолжается. Как рассказал «АиФ-Урал» сын одного из участников забастовки Михаил Муртазин, сегодня ночью и утром бунтующим пролетариям в шахту были спущены продукты. Кроме того, к рабочим спускался врач, который проверил самочувствие рабочих. Пока состояние у всех удовлетворительное.

Напомним, что утром официальный представитель собственника СУБРа (ОК РУСАЛ) Роман Лукичев заявил, что акция рабочих «незаконна, потому что закон обязывает работников заранее предупреждать работодателя о проведении любой забастовки, а также согласовывать ее проведение, но ничего этого сделано не было».

– У меня, к сожалению, нет соответствующего образования, чтобы комментировать законность или незаконность проводимой забастовки, – заявил Муртазин. – Но могу сказать одно: для бастующих эта мера – последний шанс добиться справедливости и защитить свои трудовые права…

Стоит отметить, что требования рабочих включают 9 пунктов, среди которых отмена скользящего графика и увеличение зарплаты. Сейчас в связи с возникшим трудовым конфликтом прокуратура Североуральска совместно со специалистами областной Госинспекции труда организовала проверку.

Между тем «разруливать» ситуацию на СУБРе сегодня выехал областной вице-премьер Александр Петров. «Там бастует вспомогательный персонал, недовольный уровнем заработной платы и условиями труда. Мы работаем в тесном контакте с администрацией шахты, профсоюзом», – сообщил чиновник. Но, еще раз повторимся, забастовка на «Красной шапочке» продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах